当前位置:首页 > 学生园地 > 多彩活动

引入高雅音乐进课堂
日期:2014-09-18 责编:153

践行党的群众路线  引入高雅音乐进课堂
老师在给学生展示
践行党的群众路线  引入高雅音乐进课堂
小号老师在演示
践行党的群众路线  引入高雅音乐进课堂 
老师在给学生表演

    为了跟进党的群众路线教育实践活动的步伐,提高学生艺术素养,应广大家长和学生们的要求,一五三小学于201455日下午举行了高雅艺术进课堂暨管乐队建设动员会。

大会邀请了郑州青少年世纪爱乐乐团的老师们,爱乐乐团的杜校长从乐团的编制出发,结合自己的教育经验讲到艺术培养对人生的益处,得到了家长们的一致认同。

接着,爱乐乐团的几位老师先后用小号、长笛、萨克斯、黑管乐器为学生演奏了耳熟能详的《国歌》、俏皮可爱的《熊出没》等乐曲。老师们用手中的乐器告诉孩子,音乐是可以表达情感的,家长和学生们听得津津有味,大会中不时响起热烈的掌声。

从群众中来,一切为了群众。及群众所需,想群众所想。此次活动,极大地开阔了家长和学生们的眼界与视野。会后,很多家长强烈要求让孩子参加管乐队的培训,他们认为这是培养孩子创新意识、创新能力、创新精神的好机会,这样的活动还要多举行、多参加。

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042