当前位置:首页 > 学生园地 > 多彩活动

校本之花 春日绽放
日期:2014-09-18 责编:153

校本之花 春日绽放
学生作品
校本之花 春日绽放
学生作品
校本之花 春日绽放
学生作品
校本之花 春日绽放
学生在有秩序的参观

    校本课程的兴起,是社会发展、课程改革的产物,也是新时期对教师的挑战。2014年3月14日下午,在丁静霞校长以及全体老师的大力支持下,一五三小学举行了美术校本课程作品初展.
  此次校本课程作品类型多样,有编织花朵组成的画,有用树叶、石头粘贴的画,吸管粘贴的画等。学生分年级进行了参观与打分,对自己喜欢的作品进行投票。接孩子的家长也按耐不住,进校观看丰富多彩的学生作品,参观完毕之后也给做出了高度评价,纷纷表示在今后的校本课程开发教学中将给予更大的支持。作品以票数高低评选出一二三等奖,荣获一等奖的作品,将作为校园文化被学校永久保存。
  通过此次作品的展示,提高了学生动手参与能力,让更多的孩子和家长了解本校的校本课程开发,起到了宣传作用。那些平日有学习困难的学生也有了展示自己的舞台,增强了学生的自信心与成就感。每一个孩子都拥有了一双变废为宝的巧手,化腐朽为神奇。
  此次展示,既展示了学校的校本课程建设的雏形,也极大地激发了学生参与课外活动的积极性,为美丽的校园文化增添了一抹亮色。

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042