当前位置:首页 > 学生园地 > 队旗飘飘

一样的六一,别样的快乐
日期:2014-09-19 责编:153

一样的六一,别样的快乐
学生在观看《背起爸爸上学》一样的六一,别样的快乐
学生被影片吸引和感动
一样的六一,别样的快乐 
学生在观看影片 

“六一”儿童节即将到来,孩子们自己的节日该如何过,学生说了算!

孩子们在前期的体育艺术节,区“六一”文艺汇演等活动中,充分进行了才艺展示,体现了孩子们的欢乐与活力。所以,今年学校的“六一”大家想改变往年文艺汇演的形式,过一个特别的六一。

学校大队部通过深入了解这些外来务工子女,平时得到的关爱就少。即便是自己的节日,父母也很少会有时间陪孩子过节,给孩子买礼物,孩子不免有失落感。针对这一情况,学校大队部精选电影《背爸爸上学》,通过播放电影,让孩子们理解父母,同时学会感恩,更要自主自强。

学校大队部践行党的群众中路线,从学生中来,到学生中去。通过调查、走访,了解孩子们对六一活动的想法。没有父母的陪伴,没有节日的礼物,有老师的关怀和同学的陪伴,孩子们的节日一样幸福快乐。

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042