当前位置:首页 > 家校互动 > 家长学校

家是撇 校是捺 撇捺支撑共育人
日期:2016-02-29 责编:153

家是撇  校是捺  撇捺支撑共育人

 

家是撇  校是捺  撇捺支撑共育人

 

家是撇  校是捺  撇捺支撑共育人

 

春风和煦,杨柳依依,我们迎来了新的学期。为了加强学校与家长的沟通、交流,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念,促进学生综合素养的提升,中原区一五三小学于2月26日下午,按原定计划召开全校学生家长会。

家长会上,首先刘主任做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,向全体家长汇报了学校的校园文化、教学管理、课程设置、特色活动开展情况和近年来所取得的成绩,并向家长详细介绍创建品牌学校的思路,以期家长一如既往的支持配合;随后陈主任针对春季传染病防治、校内外安全进行了具体讲解,提出明确要求,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。接着各班班主任和任课教师分班介绍了学生在校状况,并就如何正确引导教育孩子培养良好的学习、行为习惯,以及如何与教师配合等,与家长们进行面对面交流与沟通,同时耐心回答家长们提出的各种问题。

与此同时,我校还充分利用家长会这一契机,向各位家长展示孩子们寒假期间的学习成果系列之一——手抄报。内容有“我们的节日——春节”,“生活中的数学”。系列学习成果的展示,让家长们更加了解孩子,见证孩子的进步和成长。

家是撇校是捺撇捺支撑共育人此次家长会拉近了学校和家长的距离,使家长们在学校管理、家庭教育、家校联系等方面与学校达成了共识,为一五三小学今后工作的进一步顺利开展奠定了基础。

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042