当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育管理

军训整肃,改变学容
日期:2016-03-14 责编:153

军训整肃,改变学容

 

军训整肃,改变学容

 

军训整肃,改变学容

 

军训整肃,改变学容

 

军训整肃,改变学容

 

3月2日上午,一五三小学全体师生怀着兴奋与激动的心情开始了为期五天的军训。
    隆重的开营典礼让五天的训练拉开了帷幕。首先,刘教官做了热情洋溢的致辞,同时要求同学们吃苦耐劳,用坚定的意志和决心完成五天的军训;接着,辅导员陈璐也做了训前动员要求同学们一定以饱满的热情和不怕吃苦的精神完成五天的训练;最后,丁静霞校长的讲话则对同学们充满了期望,相信一五三小学的同学们一定能够以出色的表现完成训练。同学们全程认真聆听,保持了高度的纪律性。
    好的开始是成功的一半,随后开始的训练同学们很快进入了状态,他们紧张而有序的进行着各种练习:齐步走,站军姿,交通手势操……第一天愉快的心情一下子烟消云散了,累和苦一次又一次折磨着他们,他们咬着牙坚持到底;第二天同学们有点吃不消了,想放弃了,最终他们又一次战胜了自我,他们挺过来了,锲而不舍地完成了训练任务;第三天他们习惯了,为了做好一个动作不厌其烦地重复,并且一次比一次更加标准,更加整齐,很快掌握了基本的队列要领。第四天,同学们学习了军歌《打靶归来》,搞了拉歌和联欢会等有趣的活动,第五天进行了集体展演,最后评出优秀中队,优秀小队、优秀学员,大大激发了孩子们的热情。通过军事训练让他们觉得苦中有乐,校园里处处是欢声笑语,真是苦在身上,乐在深处啊!
    五天的训练中,同学们从中不仅得到了意志力的磨练,更加培养了奋发向上,刻苦耐劳的精神,增强了责任意识和组织纪律性,并且学会了自理自立,养成了良好的行为习惯,相信他们会以更加充沛的精神迎接接下来的学习和考验。

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042