安全征文-关注消防安全 建设美好家园
日期:2015-12-12 责编:153

关注消防安全 建设美好家园

学校:中原区一五三小学  班级:四一班

姓名:马子惠  辅导老师:王丹

“消防连着你我他,共同维护靠大家”这句话大家应该都不陌生吧?消防安全很重要,但是人们行动起来了吗?

2015年10月15日凌晨5点左右,我们这边的一期19号楼发生火灾,造成了严重的财产损失和人员伤亡。火灾原因:乱拉电线,导致电动车起火,酿成火灾。如果大家不去随便私拉电线,就会减少火灾的发生,我们的小区也会少一分危险,多一分安全。

从我们学校的消防演练里,我学到了不少消防安全的知识。比如发现火灾时,应沉着迅速、简明准确地报警。 

要讲清楚起火具体地址,尽可能详细到所在区、街道、门牌号、什么新村、几幢几室,说明是什么东西着火,有无人员被困,有无爆炸危险物品或建筑物倒塌的可能等情况;最后要讲清报警人的姓名、单位和所在的电话号码等。 

作为小学生的我们,也应该做生活的有心人,发现安全隐患时要及时和大人进行沟通。让我们一起关注消防安全 建设平安、美好家园。

 

 

 

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042