安全征文-正确用手机 安全常相伴
日期:2015-12-12 责编:153

正确用手机   安全常相伴

  学校:中原区一五三小学  班级:四一班  

姓名:李鑫怡  辅导老师:王丹

在今天,手机已经成为人们日常生活中必不可少的通信工具。手机除了可以打电话,上网查资料,还可以玩游戏,看电影,进行休闲娱乐等等。

手机在给我们带来方便的同时,一些问题也随之而来。

有一次,我和妈妈去超市。路上我们遇见了这样一桩事。有一位哥哥骑着自行车往前赶路,同时,手里拿着手机。他的眼睛并没有看路,而是一直低头看手机。我不禁替他捏了一把冷汗:这样做真的没事吗?

我看了《新闻大求真》后知道,像刚才那位哥哥的做法有很大的安全隐患。这个时候如果对面有车行驶过来,他很可能没有办法及时避让,从而酿成车祸。所以这样是做不对的。

随着社会的发展,那些低着头玩手机的“低头族”越来越多。“低头族”们走在路上,专心看手机,很可能撞上前方的障碍物,或者是车辆。

所以我想提醒大家,在享受手机带给我们的便利的同时,也不要忘记正确使用手机。我建议大家:1.不要边骑车或者开车的时候看手机,这样可以有效地避免车祸的发生。2.不要长时间盯着手机,否则伤害眼睛。3.睡觉的时候,把手机放到远一点的地方,防止手机辐射大脑,影响健康。

建设平安小区,从正确使用手机开始吧!

 

 

 

 

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042