安全征文-平安家园伴我成长
日期:2015-12-12 责编:153

                         平安家园伴我成长

                                   中原区一五三小学   曹宇涵   辅导老师:黄叶文

     家,是我们生活的地方,也是我们温馨的港湾,更是我们成长的摇篮。人人都希望自己的家园平安、幸福、和谐。当然我也不例外,我的家住在郑州二化小区,这是一个既平安又和谐的地方。

有一次,我的妈妈忘了拔电动车钥匙,第二天找钥匙,才想起来忘在楼下了。妈妈无奈地说:“这次电动车准丢了。”我们下楼一看,电动车竟然安然无恙地放在那里,上面还挂着钥匙。我和妈妈开心地相视一笑。在这样的小区生活,我们很放心。

平时,我们小区的人还经常互相帮忙。生活中的点点滴滴,都让我们感受到小区家园的和谐。我从他们身上学到了人与人之间要和平相处、互帮互助。

正因为有这样既平安又和谐的家园,我才能健康快乐地成长!

 

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042