安全征文-交通安全伴我行
日期:2015-12-12 责编:153

交通安全伴我行

学校:中原区一五三小学  班级:六(1)班

作者:胡文涛           辅导老师:樊莹娟

交通事故这个字眼,不论谁听到都会心惊胆战。它就像一颗定时炸弹,一不小心就会爆炸,炸得人心悲苦,炸得妻离子散,炸得家破人亡。

一天早上,我坐公交车去市里上辅导班。由于早上起得早,我一路上昏昏欲睡。突然,一声巨响将我惊醒,车上的人都骚动起来,大家一齐朝一个方向望去,嘴里发出一声声叹息。发生了什么事?我也好奇地朝那个方向望去。我看到两辆轿车撞在了一起!其中一辆轿车车头被撞破,车门掉落在一旁。一个人躺在地上,他双目紧闭,面如土色,鲜血浸湿了他的衣服。他的家人在旁边喊着他的名字,那撕心裂肺的哭声划破天际,让人不由得为他们感到难过。听说事故发生的原因是其中一辆车超速行驶。

近年来,交通事故愈演愈烈,车祸已经成为人们非正常死亡的头号杀手。统计数据表明我国每年因交通事故死亡人数均超过10万人,居世界第一,每5分钟就有一人丧身车轮,1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。而造成交通事故最主要的原因就是有的人不遵守交通规则。我经常看到有人闯红灯,翻越护栏,还有的司机边驾驶边打电话,抢黄灯,或者超速行驶,更有一些大车根本无视红绿灯,只管呼啸而过,这些行为令很多人命丧车轮!

我们小学生是祖国的希望和未来,更应该遵守交通法规,树立安全意识。过马路时要先看红绿灯,走天桥或人行横道,不能在道路上嬉戏打闹,以免发生意外。我们小区就有一个大哥哥,有一次他穿着溜冰鞋在马路上耍酷,到了一个拐弯处,突然对面来了一辆飞驰的电动车,哥哥躲闪不及,被电动车撞倒了,在医院里连住了一个多月。

安全其实很简单,只要我们认真遵守交通规则,就能降低交通事故的发生。请大家记住,生命只有一次!

 

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042