安全征文-创建文明城市
日期:2015-12-12 责编:153

创建文明城市,共建美好家园

 校:千赢国际官网作者:程钰雯                             (1)    指导老师     申心如

  “创建文明城市,共建美好家园”是每个中国人共同的心愿,也是每个中国市民最关心的问题。因此,创建文明城市,从我,从每一个中国人做起。人人为我,我为人人。

   有一天,天气很闷热。我写完作业后,迫不及待地跑下楼,到小区转转。想让清风吹吹,把闷热吹走。沿着小区的中心路走,就到小区门口了。我看见前面摆放着三个冰柜,旁边站着一些人正在买冰棍。其中有一个小朋友正在打开冰棍的袋子,他的一只手把冰棍放在嘴里,享受着冰棍带来的快乐,另一只手却将冰棍袋子扔在路上。这一切我都看在眼里,心里暗想:“这个小朋友怎么这样呢?现在不是在创建文明城市么,怎么能随手扔掉垃圾袋呢?太没公德心了!”我轻轻地走过去,将袋子捡起来,放在卖冰棍旁指定放垃圾的箱子里。同时我又告诉小朋友:不要乱扔垃圾,要将垃圾放在指定的位置。就在这时,有一位漂亮的姐姐也像小朋友一样,边走边吃美味的冰棍,另一只手也将冰棍袋子扔在一旁。接着我看到一位胳膊上带有红袖章的阿姨--争创文明者,她默默地将刚才姐姐扔掉的的袋子捡了起来。我心想,这位漂亮的姐姐虽然外表美,但是心灵不美:自愿者阿姨外表不美但心灵美。做一个合格,文明的好市民,不仅要外表美,更重要的是心灵美,内在美。

创建文明城市,要从一点一滴的小事做起。让我们一起保护环境,创建我们的美好家园吧!

版权所有:千赢国际官网    地址:郑上路602号(解放军第153医院内)    电话:0371-67815090    邮编:450042